Музей народного искусства и традиций

Павильон Мудехар всеми своими изящными башенками, резными арками и тонкими колоннами сообщает наблюдателю: "Я — подражание арабской архитектуре". Восточную нотку придает и расположенный перед павильоном пруд с кувшинками, в котором он отражается во всей своей красе, и обрамляющие постройку деревья парка Марии-Луизы.
Этот парк называют "зелёными лёгкими" Севильи, а недавно он был провозглашен Культурным достоянием города. До начала XX века эти территории находились в частной собственности и были частью садов Дворца Сан-Тельмо. В конце XIX столетия Мария-Луиза Фернанда де Бурбон, вдовствующая герцогиня де Монпансье, подарила их городу.
В XIX веке здесь построили здание, получившее название "Костуреро да ла Рейна", и небольшой парник. А в 1910 году парк был выбран главной площадкой для проведения Иберо-американской выставки, и началась грандиозная реконструкция.
Руководителем строительства был назначен севильский архитектор Анибаль Гонсалес, а главным садовником — француз Жан-Клод Николя Форестье, хранитель Булонского леса в Париже. Он превратил дворцовые сады в парк, и при этом не просто скопировал французский парковый стиль, а удачно адаптировал свои умения и знания под местную флору и климат. Перед тем, как приступить к работе, он много путешествовал по Андалусии, посетил сады Аламбры в Гранаде, парк Ретиро в Мадриде и многие другие публичные парки Испании.
Парк был открыт 18 апреля 1914 года, во время знаменитой Севильской ярмарки. К открытию Иберо-Американской выставки площадь парка была значительно увеличена. С 1929 года и до наших дней он сохранился в практически первозданном виде, как и бывший Павильон Мудехар.
Стиль "мудехар", называемый также "мавританским", никогда не терял популярности в Андалусии, а в начале XX века он был на пике моды. Именно в этом стиле создал проект павильона в 1914 году архитектор Анибаль Гонсалес. Фасад здания обращает на себя внимание изобилием мельчайших деталей с арабскими мотивами: здесь и тончайшие резные арки над дверями, и геометрические узоры на плитках, и забранные ажурными ставнями стрельчатые окна. Даже фонари перед павильоном сделаны в том же стиле: если вы присмотритесь, то увидите, что держащие их столбы украшены геометрическим орнаментом.
Во время выставки здесь располагался Павильон старинного искусства, а после нее здание использовалось в самых разных целях, пока в 1973 году нынешний Музей народного искусства и традиций не открыл свои двери для широкой публики.